Число погибших при взрыве газа в жилом доме в аргентинском городе Росарио составило 21 человек, сообщили вечером в понедельник местные СМИ со ссылкой на окончательные данные спасательных служб.

В понедельник спасатели обнаружили в общей сложности три тела погибших при взрыве, два из которых пока не удалось извлечь из-под обломков.

По сообщениям местных газет, поисковые работы завершатся в ближайшие часы. После этого устоявшая после взрыва часть здания будет демонтирована.

Полиция по делу о взрыве задержала газовщика, который проводил работы незадолго до инцидента. Кроме того, прокуратура проверяет компанию-поставщика газа Litoral Gas.

По предварительным данным, в результате ошибочных действий газовщика началась утечка газа, которую не удалось остановить. Ранее представители компании-поставщика газа заявили, что, согласно имеющейся у них документации, все работы в доме проводились вовремя.

Взрыв прогремел 6 августа в десятиэтажном здании в центре города, которое затем обрушилось. В радиусе 500 метров от места происшествия были эвакуированы все жители. В течение нескольких часов после происшествия в центре города не работала сотовая связь. Как рассказывали очевидцы, после взрыва в воздух поднялся огромный столб дыма и начался пожар на первом и втором этажах. Взрыв был такой силы, что причинил разрушения в радиусе до 300 метров.

Ранее сообщалось, что в Аргентине 12 человек погибло, свыше 60 ранены в результате взрыва газа в многоквартирном доме 6 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399