12 августа из реанимационного отделения Донецкого территориального клинического медицинского объединения в областную больницу профзаболеваний, в связи с улучшением состояния здоровья, переведены трое пострадавших от аварии на Горловском химическом предприятии «Стирол». Об этом сообщили в департаменте охраны здоровья Донецкой облгосадминистрации, пишет управление информационной политики и по вопросам прессы ОГА.

Сейчас на лечении в реанимации находятся еще 5 горловчан. 25 работников «Стирола» находятся в областной больнице профзаболеваний. Их жизни ничего не угрожает.

Напомним, вчера сообщалось, что в больницах Донецка сейчас находится 30 пострадавших от выброса аммиака на концерне «Стирол»: восемь - в реанимационном отделении Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения, 22 - в областной больнице профзаболеваний.

Напомним, 6 августа во время капитального ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли шесть человек.

За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились более 20 человек. В СМИ появилась информация о загрязнении воздуха в городе, СЭС это опровергла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567