Министерство внутренних дел Украины рассмотрит вопрос о объявлении в международный розыск экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника после получения решения суда о его задержании.

«Как только мы получим решение суда с разрешением на задержание Мельника, сразу же будет рассмотрен вопрос об объявлении его в межгосударственный розыск», - сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков, пишет «Интерфакс-Украина».

После решения Печерского суда о задержании Мельника, он может быть объявлен в международный розыск, заявил представитель гособвинения прокурор Сергей Овчаренко журналистам в понедельник после судебного заседания.

«После сегодняшнего решения суда Мельник может быть объявлен в международный розыск», - сказал он.

Напомним, вчера, 12 августа, Печерский районный суд Киева своим постановлением санкционировал задержание и принудительную доставку в суд подозреваемого в коррупции бывшего руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника.

Как сообщал ForUm, Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет. Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

554