Мужчина, по вине которого предположительно произошла авария автобуса, повлекшая за собой гибель двух и ранение еще 30 человек, действительно является гражданином Украины.

«По информации консульства Украины в Марселе, задержанным после ДТП на юге Франции с участием автобуса, действительно является гражданин Украины», - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заместителя директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Елену Ващенко.

По ее словам, прокурор города Нарбонна в телефонном разговоре с консулом сообщил, что в понедельник задержанному украинцу будет проведена психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет принято решение по поводу дальнейших мер в его отношении.

Ващенко подчеркнула, что дело находится на контроле консульства Украины в Марселе и МИД Украины.

Как сообщал ForUm, в 01:30 воскресенья на трассе А-9 в департаменте Од (Франция) разбился автобус компании «Евролайнс». В результате ДТП два человека погибли, 30 получили тяжелые ранения. Автобус следовал из Марселя в испанский город Мурсия.

Автобус перевозил 44 пассажира, в результате аварии погибли два гражданина Испании - мужчина и женщина, еще 30 пассажиров, получивших ранения различной степени тяжести, были госпитализированы, трое из них находятся в критическом состоянии.

Накануне консул Украины в Марселе Вячеслав Воздиган сообщил корреспонденту ForUm’a о пострадавшем в ДТП украинце.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488