Нидерландский принц Фризо, который полтора года находился в состоянии комы после инцидента на горнолыжном курорте, скончался, не приходя в сознание.
 
Член королевской семьи Нидерландов, 44-летний принц Оранско-Нассауский попал под снежную лавину в горах на западе Австрии 17 февраля 2012 года. Спасатели извлекли принца примерно через 20 минут после схода снежной массы. После этого принц был доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке, позднее он был перевезен в одну из лондонских клиник.
 

Принц Фризо являлся вторым сыном королевы Беатрикс, которая отреклась от престола в январе этого года. Королем Нидерландов стал его старший брат принц Оранский-Нассау Виллем-Александр, сообщает РИА «Новости».

Принц Фризо учился в Университете Калифорнии в Беркли и в Делфтском техническом университете. Получив степень магистра экономики, работал в Амстердамском отделении консалтинговой компании Мак-Кинси, вице-президентом банка Goldman Sachs в Лондоне, а также в компании Wolfenson & Co., основателем которой является Джеймс Вулфенсон — бывший президент Всемирного банка. До трагедии в Австрии он работал в британской компании Urenco и жил с семьей в Лондоне. У принца остались две дочери.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

864