В Виннице работники отдела ветеринарной милиции обнаружили подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов. Как сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, пельмени, вареники, голубцы и блины, которые изготавливались без соответствующих документов с нарушением санитарных требований, реализовывались на винницких рынках.

Как сообщил начальник ветеринарной милиции УМВД Украины в Винницкой области Павел Дармограй, подпольное изготовление замороженных мясных полуфабрикатов в цехе, проводилось с нарушением ветеринарно-санитарных и гигиенических требований и норм действующего законодательства по соблюдению условий безопасности и качества пищевых продуктов.

На момент проверки в морозильной камере работники ветеринарной милиции обнаружили более 20 кг готовой продукции. Документы, удостоверяющие происхождение мясного сырья, а также качество и безопасность готовой продукции, у владельца производства отсутствовали. Без всяких документов и санитарных книжек изготавливали полуфабрикаты и три наемные работницы.

При проверке выяснилось, что готовая продукция, которая поступала в торговые точки, не исследовалась на показатели безопасности в государственной лаборатории ветеринарной медицины.

Владелец производства привлечен к административной ответственности по ст. 107 КУоАП «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований», которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676