Премьер-министр Николай Азаров дал поручение безотлагательно проверить техническое состояние всех подъемников, в том числе канатных дорог, фуникулеров, других объектов инфраструктуры, в том числе туристической, осуществляющих перевозки людей на высоте. Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров Украины.

Премьер выдал такое поручение после происшествия в Ялте, где в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри.

«Недопустимо, чтобы такие вещи происходили в местах отдыха. Трудно представить, что пережили родители с детьми, находясь восемь часов на высоте 150 метров. Спасатели в этом случае сработали хорошо, я им благодарен за работу. Однако такие вещи вообще не должны случаться», - подчеркнул Азаров.

Как сообщал ForUm, вчера, 11 августа, в 15:40 в результате технической неисправности на канатной дороге произошла остановка вагончиков с людьми. Спасатели в ночь на понедельник завершили эвакуацию туристов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

503