Дороги и жилищно-коммунальные объекты – самые популярные в сфере государственно-частного партнерства. Об этом в эфире канала БТБ сообщил главный специалист отдела развития государственно-частного партнерства Министерства экономического развития и торговли Сергей Козин.

По его словам, механизм государственно-частного партнерства предполагает, что для развития объектов, являющихся государственной или коммунальной собственностью, используются кредитные или собственные средства частного инвестора.

Козин также добавил, что чаще всего такой механизм применяется в сфере дорожной или жилищно-коммунальной инфраструктуры. В результате такого взаимодействия частный партнер использует объект в соответствии со своим опытом, умениями, со своими ноу-хау и получает для себя прибыль, а государство – долю в прибыли, а также реализацию определенной социальной цели.

Представитель Минэкономразвития отметил, что при этом государство уже не использует дорогих кредитных средств, а все риски берет на себя предприниматель.

По словам Козина, основными чертами этих совместных соглашений является их долговечность и то, что по окончании действия объект остается в государственной собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496