С 1 января 2014 года Государственное агентство Автомобильных дорог Украины передаст 117 тысяч км дорог общего пользования в ведомство областных администраций. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга сообщил глава агентства Евгений Прусенко.

«Состояние дорог критическое, худшее за все годы независимости Украины. Причин много, но такое состояние не устраивает никого: ни граждан, ни власть», - акцентировал он.

Чиновник напомнил, что, согласно распоряжению Президента Украины Виктора Януковича, 2014 год станет годом ремонта региональных дорог. «Ждя реализации этой задачи, проводятся реформы. Их основной принцип - передача 117 тыс. км дорог общего пользования в сферу управления облгосадминистраций с 1 января 2014 года», - сказал он.

По словам главы Укравтодора, это даст возможность принимать решение относительно оптимального распределения ресурсов на ремонт и содержание дорог в регионах.

Стоит отметить, что Госаагентсво автодорог планирует в следующем году отремонтировать 7700 км дорог общего пользования местного значения. Из них - 3600 км общего пользования местного значения и 4100 км – улиц и дорог коммунальной собственности.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504