Министерства социальной политики работает над рядом инициатив, цель которых – облегчить возвращение на рынок труда молодых матерей, выходящих из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр уточнила, что в настоящее время речь идет о двух таких инициативах.

«Во-первых, женщина, которая вышла из отпуска по уходу за ребенком и в течение 6 месяцев с помощью службы занятости не смогла найти работу, получит право на льготное трудоустройство. При этом работодатель, который трудоустроил такую ​​женщину, будет иметь право на получение дотации в размере 1 минимальной зарплаты в месяц в течение года, что на сегодня составляет 13764 грн в год», - пояснила Королевская.

«Во-вторых, женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, имеет право на получение ваучера на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации на сумму 11,6 тыс. грн», - сообщила министр.

Напомним, 1 июля вступили в силу изменения в пенсионное законодательство, согласно которым отпуск по беременности и родам (почти 4 месяца) засчитывается в страховой стаж женщин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

528