В больницах Донецка сейчас находится 30 пострадавших от выброса аммиака на концерне «Стирол»: восемь - в реанимационном отделении Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения, 22 - в областной больнице профзаболеваний. Как сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации, об этом заявил председатель ОГА Андрей Шишацкий сегодня в ходе пресс-конференции.

Председатель облгосадминистрации отметил, что в целом на прошлой неделе на предприятиях Донетчины погибли 13 и получили травмы 42 человека.

«Я сочувствую родным и близким погибших. Также хочу призвать руководителей предприятий и организаций беречь людей, напрячься и сделать все для того, чтобы в мирное время не допускать таких вот потерь. Нам кровью трудовые победы ни к чему», - отметил губернатор.

Шишацкий сообщил, что в реанимационное отделение Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения также переведены и два человека, пострадавшие в результате аварии на Енакиевском металлургическом заводе.

Кроме того, в реанимации областной травматологической больницы находятся двое пострадавших в результате обрушения строительных металлоконструкций на строительном объекте, входящего в комплекс «Центр славянской культуры» в Ленинском районе областного центра.

Губернатор также отметил, что Президент Украины Виктор Янукович взял под жесткий контроль ситуацию на ОАО «Концерн «Стирол». «Все выплаты семьям погибших и пострадавшим начислены и будут выплачены в полном объеме. Я встречался с семьями погибших на прошлой неделе. Они озвучили вопросы социально-бытового характера. Все они будут решены. Региональная власть контролирует, чтобы пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская и материальная помощь», - сказал Шишацкий.

Напомним, 6 августа во время капитального ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли шесть человек.

За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились более 20 человек. В СМИ появилась информация о загрязнении воздуха в городе, СЭС это опровергла.

4 человека госпитализированы из-за отравления угарным газом на входящем в группу «Метинвест» Енакиевском металлургическом заводе (Донецкая область).

8 августа в Ленинском районе Донецка при выполнении работ по возведению храма произошло обрушение строительных сооружений , в результате чего погиб 58-летний рабочий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

630