Киевская городская молодежная организация «Сокол» при поддержке студенческого филиала ВО «Свобода» организовала спортивно-учебный лагерь в селе Мигалки Киевской области. В программе были запланированы усиленные занятия спортом, курс занятий по альпинизму и стрельбе из пневматического оружия. Ожидался приезд не только молодых националистов и сторонников ВО «Свобода» из Киевщины, а и делегации молодых националистов из Черниговщины, Сумщины и Житомирщины.

Об этом сказано на официальном сайте студентов-«свободовцев». Интересно, что открытие лагеря должно было состояться 1 августа, но график сдвинулся, и сборы перенесли на неделю позже.

Тем не менее, «свободовцы» не пустили журналистов в лагерь. Об этом сообщают корреспонденты интернет-издания Новости Украины – From-UA, которые 9 августа побывали на месте сбора националистов, чтобы посетить неофициальную часть работы спортивно-учебного лагеря.

В лагере на момент приезда журналистов находилось порядка 15-20 человек, однако корреспондентам не позволили пообщаться с молодыми националистами, сфотографировать вблизи лагерную обстановку и быт. Журналистам разрешили лишь снимать происходящее издали, примерно с 20 метров, а также было предложено пообщаться со «свободовцами» в Мигалках, где вечером активисты должны были проводить агитационную работу среди населения.

«Сейчас люди принимают пищу и скоро будут раскладывать агит-листовки. Я вам предлагаю пообщаться в Мигалках. Скоро все пойдут в село, может, тогда найдете кого-то более разговорчивого. Ну что вам фотографировать? Ну какой быт? Фотографируйте отсюда, зачем вам ближе подходить? Я ж не буду вам мешать, я ж не «титушка» какой-нибудь, чтобы прыгать на вас и драться», - заявил «свободовец», который отказался представиться.

Примечательно, что и на полевую кухню журналистам пробиться не удалось. Получилось лишь сделать несколько снимков. До последнего момента корреспондентов нашего издания не пускали снять на камеру даже вид кухни на том основании, что «там санитарная зона, мы не знаем, что вы нам принесли», и поэтому посторонним, а тем более без санитарной книжки, вход был воспрещен. (ВИДЕО)

«Я не дам фоткать мою кухню. Я на кухню вообще нигде никого не допускаю. Даже журналистов. Для меня это табу. У вас есть санитарная книжка с собой? Вот пойдите в любой ресторан и попробуйте зайти на кухню без санкнижки. Если вы считаете, что мы сейчас препятствуем вашей журналистской деятельности, у вас есть ваши права. Я дальше не хочу разговаривать. Вам объясняешь, что так и так, а вы не понимаете. Если вы не пройдете на 10 метров вперед, так что-то изменится?», - возмутился ответственный по кухне активист.

«Если вы не понимаете, если для вас санитарии нет – это ваше личное дело. А у нас так: на кухню лишние люди не ходят вообще. Приходите завтра (в субботу, 10 августа – Ред.), сделаете хоть 100 снимков. Завтра тут уже кухни не будет, завтра мы уже собираемся уезжать», - вторил повару первый активист.

При этом, корреспонденты интернет-издания Новости Украины – From-UA объяснили, что приехали не по приглашению, поскольку профессия журналиста позволяет являться на любые мероприятия для получения информации, полезной для общественности.

 
Кроме того, 8 августа заместитель Олега Тягныбока (глава политической оппозиционной фракции ВО «Свобода». - Ред.) по работе с молодежью Руслан Андрейко сообщил одному из наших журналистов, что приглашать СМИ на мероприятие уполномочен глава пресс-службы студенческой «Свободы» Кирилл Бабенцов. Накануне поездки в Мигалки корреспонденты пытались дозвониться до господина Бабенцова, но ответа так и не последовало. Впрочем, как и в день приезда журналистов в Мигалки 9 августа.

Приглашая своих сторонников увлекательно провести время в спортивном лагере, студенческая ВО «Свобода» анонсировала программу занятий, в которую входит… альпинизм. Об этом в статье «Боевые крылья украинских партий» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Виктор Дяченко.

«Свободовцы» в своих спортивных лагерях проводят военизированную подготовку, которую будут применять на практике. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил директор Украинского центра социальной аналитики, экс-депутат от Социалистической партии Украины Евгений Филиндаш, комментируя новость о сборе украинских националистов в селе Мигалки Киевской области для проведения спортивно-учебного лагеря с 1 по 10 августа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5659