Предварительная сумма ущерба, нанесенного в результате взрыва газа в жилом доме в Луганске по ул. Шевченко, 4, составляет 2,5 млн грн, сообщили в пресс-службе Луганского городского совета со ссылкой на мэра города Сергей Кравченко.

«В городе будет создана комиссия, которая обследует здание, оценит ущерб и будет приниматься решение об оказании материальной помощи. Предварительный ущерб составляет 2,5 миллиона гривен, - уточнил он и добавил, что «погибших похоронят за счет средств городского совета».

Вместе с тем, согласно сообщению созданной комиссии по расследованию причин инцидента, предстоит еще сделать окончательную оценку ущерба. Только после этого будет принято решение о предоставлении материальной помощи пострадавшим.

Напомним, 11 августа в Луганске в многоэтажном доме по улице Шевченко, 4 произошел взрыв. По предварительным данным причина трагедии – взрыв бытового газа.

Причина взрыва устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

Первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов заявил, что все пострадавшие при взрыве будут обеспечены временным жильем.

Прокуратурой Луганской области начаты процессуальные действия досудебного расследования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

544