Государственная пограничная служба Украины в рамках своей компетенции привлечена к поискам экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста.

«Действительно, мы были проинформированы и в рамках компетенции привлечены к поискам этого гражданина», - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее в МВД сообщили, что 1 августа текущего года Госпогранслужба Украины была уведомлена о применении к Мельнику меры пресечения в виде домашнего ареста «с электронным браслетом», поэтому легально покинуть страну он не мог.

Как сообщал ForUm, Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет. Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

849