К 2022 году количество людей, занятых в туристической сфере Украины, должно увеличиться в два с половиной раза и достичь 1 млн человек. Об этом в эфире БТБ сообщил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

Столько рабочих мест появится в случае реализации Государственной программы развития туризма до 2022 года, которую готовит Госслужба туризма и курортов.

По его словам, каждый регион в соответствии с программой будет иметь свою специфику развития. Так, Крым, который ежегодно принимает 6 миллионов гостей, ожидает диверсификация услуг - помимо отдыха на море, будет развиваться горный туризм. Свои программы будут у Западной Украина и восточных индустриальных областях.

Кроме этого, программа будет содержать систему распространения информации о туристических регионах и безопасность туристов в Украине.

По его словам, Госслужба туризма и курортов разрабатывает также методику определения по средствам сателлитных счетов людей, которые приехали в Украину именно как туристы, потому что пока нет статистики, сколько из 22-23 млн иностранцев, ежегодно пересекающих границы Украины, едут сюда как туристы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

540