Новоизбранный председатель Конституционного Суда Вячеслав Овчаренко считает безосновательными заявления о его зависимости от действующей власти.

Об этом он заявил в интервью «Закон и Бизнес».

«Спокойно отношусь к заявлениям о своей связи с правящей политической силой, поскольку намеки потому и остаются намеками, так как не имеют под собой никаких оснований», - сказал он.

Овчаренко напомнил, что на должность судьи КС Верховная Рада назначила его еще в 2006 году. «С тех пор я добросовестно выполнял свои обязанности. Видимо, ... именно поэтому 18 июля этого года коллеги выразили мне доверие, избрав председателем КС», - предположил он.

Глава КС считает почетным занимать наивысшую должность в единственном органе конституционной юрисдикции, а также, по его мнению, это избрание является символом высокой личной ответственности перед государством и каждым гражданином.

«Я осознаю эту ответственность и буду прилагать все усилия, чтобы оправдать доверие своих коллег», - пообещал Овчаренко.

Как сообщал ForUm, 18 июля КС на специальном пленарном заседании по результатам тайного голосования избрал председателем Вячеслава Овчаренко.

Овчаренко родился в Енакиево Донецкой области.

С октября 2001 по декабрь 2002 года являлся судьей Енакиевского городского суда, а потом председателем в этом суде.

В августе 2006 года ВР назначила его судьей КС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424