Опальный американец не предатель, а перебежчик. Так считает экс-директор Агентства национальной безопасности

Экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал Майкл Хейден в эфире телеканала CBS заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не является предателем, скорее его можно считать перебежчиком.

При этом он подчеркнул, что не считает Сноудена и предателем. «Понятию «предатель» в конституции дано очень точное определение, мне кажется более уместным слово «перебежчик», – пояснил Хейден.

Хейден сравнил раскрытие Сноуденом секретной информации со стихийным бедствием, таким как ураган Катрина. По его словам, после этого удара стихии, в конечном счете, были построены более прочные, нежели ранее, дамбы, что является позитивным результатом. «Однако, несмотря на это, Катрина причинила много бед», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, Сноуден, находившийся в транзитной зоне «Шереметьево», покинул аэропорт, получив документы о предоставлении ему убежища в России.

В начале июня Сноуден обнародовал информацию о методах работы спецслужб США. В частности, он рассказал об отслеживании звонков абонентов, а также о получении прямого доступа к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний (в том числе Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, Skype и YouTube.

ПО материалам: «ИТАР-ТАСС»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558