Украинец стал виновником смертельной аварии автобуса на Юге Франции, сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

Тридцатилетний украинец сознался полицейским, что хотел добиться от водителя, чтобы тот остановил автобус и намеренно дернул руль, сообщил прокурор города Нарбона Давид Шармац. Следствие планирует провести проверку украинца на наличие психических заболеваний.

Следствие намерено проверить гражданина Украины на наличие психических заболеваний, «потому что его поступок выглядит абсолютно необдуманным и неосмотрительным», цитирует французского прокурора «ИТАР-ТАСС».

Признание украинца, как заявили следователи, практически полностью снимает вину с водителя автобуса, которого изначально рассматривали как виновника происшедшего.

Напомним, авария произошла в воскресенье вечером. Автобус съехал с трассы в департаменте Од на юге Франции и упал с высоты нескольких метров.

Правоохранительными органами рассматривалось две версии произошедшего. По одной из них, водитель автобуса уснул за рулем, по второй – руль дернул пассажир, вступивший с водителем в словесную перепалку.

По последним данным, два человека - гражданка Испании и, предположительно, гражданин Франции – погибли на месте аварии, еще около 30 получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643