Во время официального приема на борту американского военного корабля Bulkeley, организованный для членов грузинского парламента, правительства, премьер-министр Бидзины Иванишвили назвал президента Михаила Саакашвили и бывшие грузинские власти ответственными за августовскую войну 2008 года.

Саакашвили ответил премьеру: «Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне. Хочу категорически сказать и вам, господин премьер, и надеюсь, что задумаетесь над тем, что тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии. Надеюсь, что вы, господин Бидзина, не связаны с врагом Грузии», цитирует политика «Интерфакс-Украина»

Между тем стоявший рядом премьер-министр Иванишвили пытался перебивать репликами: «Скажи и о своей ответственности».

Как заявил журналистам председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, президент Саакашвили в очередной раз нарушил нормы и правила подобных приемов.

«После официальной части приема мне пришлось извиняться перед нашими гостями за выступление президента. Такие приемы имеют свой формат и тематику, однако для президента Саакашвили уже давно это не имеет никакого значения. И сегодня он не к месту поднял какие-то темы, к таким его выходкам сегодня все относятся с пониманием», - сказал Усупашвили.

Как сообщал ForUm, по словам президента России Владимира Путина, Россия задолго до конфликта в Южной Осетии подготовила спецплан, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603