Вчера, 11 августа, в 15:40 в результате технической неисправности произошла остановка вагончиков с людьми на канатной дороге Мисхор - Ай-Петри, сообщили в пресс-службе крымского управления ГосЧС.

Всего в воздухе оказалось 75 человек, из которых 35 находились в районе нижней станции с.Мисхор, на высоте около 50 метров, еще 40 в районе, примыкающем к плато Ай-Петри на высоте около 130-140 метров.

К месту происшествия немедленно были направлены сотрудники горноспасательных подразделений.

С целью координации действий и общего руководства из Симферополя прибыла оперативная группа Главного управления ДСНС в Автономной Республике Крым под руководством начальника Главного управления генерал-майора службы гражданской защиты Сергея Шахова.

Учитывая характер неисправности, и невозможность запустить канатную дорогу в аварийном режиме, начат спуск людей из вагончиков на землю, эвакуация людей осуществляется инструкторами-спасателями.

По состоянию на 21.00 воскресенья эвакуировали 52 из 75 человек, операция продолжается.

«Эвакуированы все 35 пассажиров нижнего вагончика. С высоты 130 метров из 40 человек эвакуированы 17 человек (9 граждан Украины и 8 России), из них 6 детей», - говорится в сообщении.

Спуск одного человека в среднем занимает 7-10 минут, иногда мешают кроны сосен, за которые цепляются эвакуированные. Ветер в месте проведения операции составляет 10-12 м/с, отметили в ГосЧС.

В операции задействованы около 100 человек - спасатели, сотрудники МВД, работники канатной дороги, скорой помощи и представители городской власти Ялты.

Спуск людей продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

20961