Прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые неподобающе контролировали работу электронного средства слежения за Петром Мельником, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«Прокуратура Киевской области закончила проверку действий сотрудников милиции во время контроля ими работы электронного средства слежения за Петром Мельником, бывшим ректором Налоговой академии, которому ранее была судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проверкой выявлен ряд нарушений в действиях должностных лиц, осуществлявших такой контроль со стационарного пульта мониторинга. В частности, указанные лица оперативно не отреагировали на информацию о нарушениях сигнала с браслета, неправильно осуществляли выяснение причин и обстоятельств этого, а также не обеспечили своевременные меры по установлению местонахождения лица, на которое наложены меры пресечения», - говорится в сообщении.

По результатам проверки открыто уголовное производство по части 2 статьи 367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как ранее сообщал ForUm, бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал 9 августа из-под домашнего ареста.

Мельник был задержан 27 июля при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа правоохранители надели на него электронный браслет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1314