Правительство Израиля одобрило постройку около 1200 новых домов и квартир в еврейских поселениях на оккупированных палестинских территориях.

Министр строительства Израиля Ури Ариэль заявил, что они будут построены на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, чтобы удовлетворить необходимость в жилье израильских граждан, сообщает «ВВС».

Это заявление было сделано за три дня до того, как в Иерусалиме должны возобновиться мирные переговоры между Израилем и палестинцами.

Последний раунд мирных переговоров, проходивший в 2010 году, был прерван именно из-за вопроса о поселениях.

Для возобновления переговоров Израиль согласился выпустить на свободу более 100 палестинских заключенных. Ожидается, что первые из них окажутся на свободе 13 августа.

С 1967 года, когда Израиль оккупировал Западный берег и Восточный Иерусалим, на этих территориях было основано более 100 поселений, в которых проживают примерно 500 тысяч евреев.

Планируется, что в восточной части Иерусалима будет построено примерно 800 новых квартир, а в некоторых крупных поселениях на Западном берегу возведут примерно 400 квартир.

«Ни одна страна в мире не будет подчиняться распоряжениям других стран о том, где она может строить дома, а где не может. Мы будем продолжать возводить жилье и продолжать строительство на территории всей страны», - заявил министр.

Палестинский президент Махмуд Аббас ранее заявлял, что мирные переговоры не возобновятся, пока не будет заморожена программа израильских поселений, но затем решил уступить в этом вопросе после вмешательства госсекретаря США Джона Керри.

Согласно международному праву, поселения считаются незаконными, но Израиль с этим не согласен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

617