В Одессе в субботу утром произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника одной из районных прокуратур.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, автомобили ВМW и ЗАЗ столкнулись на ул. Космонавтов.

 
Фото: Таймер
 
В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля ЗАЗ получили телесные повреждения. Один из мужчин от полученных травм скончался в лечебном учреждении, другой находится в больнице, состояние пострадавшего стабильное.
 
 
По данному факту возбуждено уголовно производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

«Для обеспечения объективности расследования указанного уголовного производства его проведение поручено следственному отделу прокуратуры Одесской области. Создана следственная группа из числа опытных сотрудников. Проводятся первоочередные следственные действия, а также назначен ряд экспертиз, в том числе на содержание алкоголя в крови участников ДТП», - сообщили в пресс-службе.

В связи со смертью одного из пассажиров автомобиля ЗАЗ руководство прокуратуры Одесской области выражает соболезнования родственникам и близким, а также выражает свою готовность оказать необходимую организационную помощь и поддержку.

Кроме того, в ведомстве заверили, что сотрудник прокуратуры на время следствия отстранен от занимаемой должности, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ход досудебного расследования в уголовном производстве взят на контроль прокуратуры области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

969