Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон разделяет беспокойство актера Стивена Фрая относительно нарушения прав гомосексуалистов в России, однако не считает правильной его идею бойкотировать Олимпийские игры.

Фрай заявил о дискриминации ЛГБТ-сообщества в России и в среду обратился с открытым письмом к британскому премьеру Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Фрай сравнил ограничение прав секс-меньшинств в России с преследованием евреев в Германии во время берлинской Олимпиады-1936, сообщает РИА «Новости».

«Спасибо за Ваше замечание, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность в связи с нарушением прав гомосексуалистов в России. Однако, я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее», — заявил премьер в своем микроблоге в Twitter.

Бойкотировать Олимпиаду предлагали ряд сенаторов. Представители прежнего правительства Грузии в 2010 году (в период, когда правящей силой в стране было «Единое национальное движение»), исходя из сложных российско-грузинских отношений, не исключали бойкота грузинской стороной этой Олимпиады. В конце прошлого года премьер-министр нового правительства, лидер правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что если Грузия хочет налаживания отношений с Россией, то грузинские спортсмены обязательно должны поехать на Олимпиаду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485