Вчера, 9 августа, в городе Бучач Тернопольской области в результате ДТП погибла 40-летняя жительница райцентра, а ее беременная дочь получила тяжелые травмы, сообщает пресс-служба Управления ГАИ в области.

Водитель «Москвича», который наехал на пешеходов, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Около 22.00 мать с дочерью вместе вышли из продуктового магазина. Женщины шли по тротуару. 33-летний лихач, поссорившись дома с женой, решил покататься на автомобиле по улицам райцентра. На улице Галицкой житель райцентра не справился с управлением легковушки и выехал на тротуар, где совершил наезд на женщин.

Старшая женщина умерла в карете скорой помощи, а ее 17-летняя беременная дочь получила черепно-мозговую травму. Медики забрали ее в реанимационное отделение центральной районной больницы, а затем доставили в областное медицинское учреждение.

Обстоятельства ДТП устанавливают следователи. Сотрудники милиции задержали водителя. Автомобиль виновника происшествия находится под арестом. Относительно лихача, сбившего двух жительниц райцентра, начали уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Ход расследования находится на контроле руководства областного управления милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1025