Новый посол США в Украине Джеффри Пайетт отмечает, что вопрос евроинтеграции Украины будет для него важнейшей задачей на этом посту.

Об этом посол сообщил в интервью Радио «Свобода», отвечая на вопрос, какой самый важный вопрос в Украине, оставленный предыдущим послом Джоном Теффтом, требует решения?

«Посол Теффт - выдающийся американский дипломат. Следовательно, нерешенных вещей, которые он оставил, немного. Сегодня мы имеем тесные отношения. Главные приоритеты посла Теффта такие же, как и мои. Это продолжение работы относительно стремления Украины стать ближе к Европе, институционно стать частью Европы. Речь идет, в частности, об успешном подписании Соглашения об ассоциации. Мы очень надеемся, что оно будет подписано на ноябрьском саммите в Вильнюсе. Это вопрос номер один, который состоится во время моей каденции. Это вопрос, к которому имел отношение посол Теффт. Он и я находились неделю в Вашингтоне перед тем, как я прибыл в Киев. Он рассказал мне четкое свое виденье, на чем мы должны фокусироваться», - сказал Пайетт, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара прогнозирует, что украинская сторона в сентябре решит проблемные вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1196