Туристический автобус попал в аварию в Таиланде. Ранения получили 26 россиян. Все они доставлены в госпиталь провинции Чонбури. Ранения трех женщин оцениваются как тяжелые, сообщили в местной полиции.

Инцидент произошел в провинции Качананбури. Всего в автобусе были 44 туриста из России. Водитель автобуса сообщил, что не смог справиться с управлением. Между тем, как сообщил источник в российской туристической отрасли, по предварительной информации, водитель автобуса уснул, съехал в кювет и врезался в опору моста, пишет «ИТАР-ТАСС».

Ростуризм уточняет информацию

Как сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, ведомство уже получило информацию о пострадавших в аварии. При этом она отметила, что «пока нет официального подтверждения от российского консульства в Таиланде, поэтому информацию нужно прояснять». «Сейчас мы будем в оперативном режиме связываться с туроператорами и выяснять, по линии какой туркомпании россияне приехали в страну», - заключила Щеголькова.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что союз также собирает информацию об этом ЧП.

Большинство пострадавших были доставлены в мемориальный госпиталь провинции Чонбури, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников. Сейчас в больнице остаются лишь трое россиянок.

«Часть туристов, насколько нам известно, расселены в другие гостиницы, часть находится на пути обратно в Паттайю», - уточнил дипломат. Он также отметил, что организацией тура занималась местная компания «Дискавери тур».

«По всей видимости, речь идет о так называемом уличном туре», - резюмировал российский консул. Пострадавшим оказывается необходимая консульская помощь.

МЧС готово эвакуировать пострадавших россиян

«МЧС работает во взаимодействии с МИД России и посольством РФ в Таиланде, сейчас уточняется состояние пострадавших и МЧС готово повести эвакуацию россиян в специализированные медицинские учреждения по жизненным показаниям пострадавших», - отметил глава МЧС России Владимир Пучков.

Он подчеркнул, что «также организовано постоянное взаимодействие врачей России и Таиланда по данной сложной ситуации».

Напомним, 22 июля в Таиланде в результате аварии автобуса 22 человека получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1134