Премьер-министр Украины Николай Азаров считает возмутительным факт надругательства над украинским флагом музыкантом американской группы Bloodhound Gang и назвал это бескультурьем. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Новый посол США, насколько мне известно, публично выразил свое отношение к этому возмутительному факту. Я же считаю, что это не только возмутительно, но и показатель крайне низкой культуры, а точнее, бескультурья исполнителей и тех, кто пригласил их на концерт. Я думаю, что в нашем Министерстве культуры в будущем необходимо выпустить документ, строго регламентирующий недопустимость подобных действий на публичных мероприятиях. Ну, а правоохранительные органы должны действовать в соответствии с законодательством. Этим людям необходимо запретить въезд в Украину навсегда», - написал премьер.

Напомним, бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф во время выступления в Киеве 30 июляякобы помочилсяна флаг Украины. Позже, 31 июля, этот же музыкант на концерте в Одессе надругался над российским флагом.

Печерское райуправление милиции г.Киеваоткрыло уголовное производствопо факту надругательства над государственным флагом Украины членами американской панк-группы.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали действия американской группынеприемлемыми. «Подобным действиям, связанным с надругательством над государственными символами, нет оправдания никакими так называемыми «эпатажами»», - подчеркнули в МИД.

В посольстве США в Украинесчитают дерзким и оскорбительнымнадругательство над национальными символами музыкантами группы Bloodhound Gang.

6 августа СБУ запретила музыканту группывъезд в Украину на 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

812