США заинтересованы в энергетической независимости Украины, а также в ее евроинтеграции. Это станет главными приоритетами в работе новоназначенного посла США в Украине Джеффри Пайетта. Об этом он заявил в интервью газете «Вести».

«Мой главный приоритет — поддержать европейский выбор украинского народа. Этому вопросу я планирую сейчас уделить особое внимание — вплоть до начала Вильнюсского саммита. Посольство США продолжает поддерживать демократию и права человека, экономическое развитие, улучшение здравоохранения и энергетическую независимость — с тем, чтобы Украина нашла свое будущее в свободной и миролюбивой Европе. В ближайшие месяцы перед украинским руководством открыта историческая возможность идти к европейской интеграции, и я буду призывать воспользоваться этим шансом», — сказал Пайетт.

Также посол рассказал, что американские компании готовы помочь Украине достичь энергетической независимости.

«Очевидно, что для будущего Украины ключевую роль будет играть энергетическая безопасность, американские компании также готовы помогать Украине раскрыть ее энергетический потенциал. Мы хотим помочь Украине достичь настоящей энергетической самостоятельности», — сказал посол.

Говоря о дальнейшей политике США относительно Украины, посол акцентировал на ее преемственности, а также огромном стратегическом значении нашей страны.

«Я имею честь сменить здесь одного из самых заслуженных американских дипломатов — Джона Теффта, и я буду стремиться к преемственности и в вопросах нашей политики. В кабинете я только начал обустраиваться, и первая новая вещь — подробная карта Украины. Карта помогает мне практиковаться в украинском и напоминает о стратегически важном положении страны», — подчеркнул дипломат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968