В Украине завершено финансирование первого транша государственных социальных пособий за август. Об этом сообщил директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Мущинин.

По его словам, на эти цели было направлено 3 млрд 34,244 млн грн.

«Как того и требует Порядок финансирования государственных социальных пособий, до 10 числа каждого месяца происходит перечисление средств на регионы. В августе первый транш составил 3034,24 млн грн, что на 119,98 млн больше, чем в соответствующий период прошлого месяца», - сказал он.

Мущинин отметил, что в ближайшее время средства будут перечислены в районы, после чего они поступят в отделения банков и почтовые отделения. «Механизм финансирования и выплаты пособий по рождению ребенка и уходу за ребенком, пособий по малообеспеченности и детям-инвалидам и инвалидам с детства расписан едва не по дням, поэтому задержек быть не может. Министр социальной политики Наталия Королевская лично контролирует, чтобы не возникало отклонений от графиков», - сказал он.

Специалист напомнил, что финансирование второго транша состоится до 25 августа, как того и требует утвержденный правительством Порядок. По его словам, в этот транш будут включены заявки, поступившие позже, но которые должны быть удовлетворены в этом месяце.

Напомним, что с начала года на выплату государственных социальных пособий направлено 25 млрд 331,1 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

407