Россия рассчитывает, что Вашингтон вернется к вопросу организации визита президента США Барака Обамы в РФ, Москва готова к диалогу с американскими партнерами по всем направлениям, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Белый дом на этой неделе заявил о том, что Обама принял решение отложить российско-американский саммит в Москве в сентябре, связав это решение в том числе с предоставлением временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену и с отсутствием прогресса по ряду вопросов - таких, как «контроль над вооружениями, ПРО, торговые и коммерческие отношения, вопросы глобальной безопасности и соблюдения прав человека», передает РИА «Новости».

«Мы ответили, что разочарованы этим решением, но также подчеркнули, что приглашение было и остается. Мы надеемся, что к этому вопросу американская сторона рано или поздно вернется, потому что диалог между Москвой и Вашингтоном на высшем уровне, он очень важен. Причем важен не только для наших двух стран, но и для обеспечения мировой стабильности и безопасности», - сказал Ушаков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

432