Адвокат бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника Руслан Мисюна подтвердил информацию о том, что его подзащитный, сняв электронный браслет, скрылся в неизвестном направлении.

«Сбежал он, или нет, я вам не скажу. Просто на столе лежал браслет», - сказал Мисюна.

На вопрос, знает ли адвокат, где сейчас находится его подзащитный, он ответил: «Нет, не знаю».

Адвокат также отметил, что вчера вечером следователь предъявил ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей, сообщает «УНИАН».

«Вчера вечером приехал следователь и предъявил мне, как адвокату, и Мельнику ходатайство об изменении меры пресечения содержанием под стражей. Следователь мотивировал это тем, что Мельник якобы нарушает режим, поскольку в Телевизионной службе новостей (ТСН) был показан сюжет, где рассказали, что якобы Мельник находится не в том доме, в котором должен быть по решению суда. Но еще вчера следователь убедился, что Мельник ничего не нарушает и находится там, где должен находиться по решению суда», - сказал адвокат.

Мисюна отметил, что ходатайство об изменении меры пресечения все равно было подано в суд, и будет рассматриваться сегодня в 15.00.

«Кто-то сводит с Петром Мельником свои счеты. Я не исключаю, что его доводят до самоубийства», - отметил адвокат.

Как ранее сообщал ForUm, 9 августа бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

 
Мельник был задержан 27 июля при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз, которым он руководил.
 
1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.
 
7 августа правоохранители надели на него электронный браслет.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

762