В Киеве 8 августа на мосту им. Патона произошло масштабное дорожное происшествие, в ходе которого были повреждены сразу семь транспортных средств: Mersedes-benz Sprinter, Subar Forester, Renault Koleos, Toyota Rav, Citroen Berlingo, Dacia Logan, МАЗ. Об этом сообщает ГАИ Киева.

По предварительным данным, сначала в автобус МАЗ с пассажирами, двигавшийся в направлении Ленинградской площади, по касательной ударилась Toyota Rav. Автобус остановился, а легковушка продолжила движение вперед и остановилась чуть впереди. Карета скорой помощи одной из частных клиник, которая двигалась в направлении Дружбы народов, остановилась. В это время Renault, следовавший в том же направлении, на полном ходу врезался в Toyota Rav.

Затем произошло столкновение с автомобилем Subar, который нанес незначительные повреждения «скорой».

В какой именно последовательности все это случилось, станет известно более точно после завершения расследования, отмечают в ГАИ. Но неоспоримым остается факт, что Renault, врезавшись в Toyota Rav, подвинул ее обратно на достаточно большое расстояние. И в результате этого неуправляемая Toyota Rav столкнулась и повредила Citroen, а тот ударился в Dacia.

«Пока что нельзя утверждать, что послужило причиной этого происшествия. Однако однозначно можно утверждать, что некоторые водители были невнимательны. Этот фактор и привел к тому, что были травмированы три человека - водитель Toyota Rav и водитель и пассажир Renault, а также нанесен значительный материальный ущерб», - отмечается в сообщении.

Начато расследование этого происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556