Подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных изделий обнаружили в столице сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Киеве, сообщили ForUm’у в ОСО столичного ГУМВД.

Организовал незаконное производство 40-летний киевлянин. Не являясь субъектом хозяйствования, мужчина разливал водку известной марки прямо в гараже одного из кооперативов. К производству привлек нескольких наемных рабочих.

Сомнительный алкоголь сбывали на местных рынках и с места его изготовления.
 

Правоохранительными органами из незаконного оборота было изъято более 100 литров спирта и почти 1000 бутылок готовой продукции - всего на сумму свыше 25 000 грн.

Относительно «предпринимателя» и его сообщников начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных минимум двумя статьями Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник специального отдела Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Александр Томашевский, в рамках сопровождения материалов уголовного производства, сотрудниками УГСБЭП обнаружена и пресечена незаконная деятельность подпольного цеха по производству алкогольной продукции. Из незаконного оборота, кроме спирта и готовых к продаже бутылок, изъято оборудование и марки акцизного налога на алкогольные напитки в общем количестве свыше 15 тысяч штук.

Сейчас назначены экспертные и лабораторные исследования изъятого на предмет его угрозы для жизни и здоровья людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

684