Высший суд Бомбея арестовал четыре судна с целью их продажи для выплаты 22 украинским морякам задолженности по заработной плате.

Об этом сообщила заместитель директора департамента информационной политики МИД Елена Ващенко.

Она сообщила, что МИД совместно с посольством Украины в Индии активно осуществляет мероприятия по защите прав и интересов украинских моряков, которые уже два года находятся на судах у берегов в Мумбаи, передают «Украинские новости».

В частности, 22 украинских моряка благодаря усилиям дипломатического представительства полноценно обеспечены пищей и водой, у них нет никаких ограничений в передвижении, и они не находятся постоянно на судах.

«31 июля в Высшем суде Бомбея состоялось заседание по искам членов экипажа. Предметом всех исковых заявлений является взыскание с индийской компании задолженности по заработной плате украинским морякам, которые работают на судах. По состоянию на 1 августа таких моряков 22. Из-за финансовой несостоятельности индийской компании судом принято решение об аресте четырех судов с последующим выставлением их на торги, то есть они будут проданы для получения денежных средств, которыми будет выплачена заработная плата нашим морякам», - сказала Ващенко.

При этом она отметила, что посольством Украины был направлен ряд официальных обращений в центральные и региональные органы исполнительной власти, а также в подразделения сообщества индийского Красного Креста для оказания гражданам Украины квалифицированной медицинской помощи.

«Важно отметить, что консулом посольства Украины в Индии было предложено украинским морякам вернуться на родину за государственный счет, однако они выразили желание остаться на территории Индии до получения ими заработной платы от индийского работодателя», - добавила Ващенко.

Ситуация находится под оперативным контролем почетного консула Украины в Мумбаи.

Как сообщало агентство, Украина считает Индию важнейшим партнером в Южной Азии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559