Генеральная прокуратура Египта закрыла уголовное дело против гражданина Украины из-за отсутствия состава преступления. Об этом корреспонденту ForUm’а, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В частности, в МИД подчеркнули, что согласно информации посольства Украины в Египте Генеральной прокуратурой Египта принято решение о закрытии дела против украинского гражданина.

«Сведения о закрытии дела были предоставлены посольству адвокатом гражданина Украины, а само дело закрыто из-за отсутствия состава преступления», - уточнили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы также добавила, что сейчас в министерстве занимаются вопросом возвращения украинца домой. «Сейчас решаются технические вопросы, в том числе и вопрос о возвращении гражданина Украины на родину», - резюмировали в МИД.

Напомним, по информации СМИ, силы безопасности Египта задержали в курортном городе Шарм-эль-Шейх гражданина Украины, у которого при обыске было обнаружено «удостоверение моджахеда Сирии», а также египетская и иностранная военная форма, знаки с надписью «полиция» и черные флаги с религиозными надписями.

Согласно информации, задержанный 23-летний украинец по имени Рашид проживал со своей женой в одном из курортных жилых комплексов Шарм-эль-Шейха. Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля.

Задержан украинец был после ДТП с участием его автомобиля. Подозреваемого доставили в больницу с травмами, а полицейские при досмотре его транспортного средства обнаружили выданный властями Сирии документ на имя гражданина Украины с его фотографией, на котором поверх перечеркнутого официального текста стояла надпись «Моджахед, специальность – журналист».

Жена украинца, по информации СМИ, якобы признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии. Прокуратура Египта начала расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628