По факту исчезновения без вести гражданина РФ Станислава Тищенко, который 6 августа не вернулся на базу под Севастополем с горы Куш-Кая, открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины. Об этом сообщает сектор связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.
 
Согласно сообщению, сотрудники севастопольской милиции проводят оперативно-следственные действия, направленные на установление местонахождения Тищенко, 1994 года рождения.
 
 
Как отмечается, 31 июля Станислав приехал в Севастополь с Белгородской области со своими друзьями на отдых. Поселившись на одной из баз отдыха Тищенко с первого дня агитировал друзей подняться на гору Куш-Кая. Расспросив о маршруте восхождения на гору, Станислав в последний день перед отъездом решился на восхождение. Прихватив с собой в рюкзак бутылку с водой, мобильный телефон и фотоаппарат молодой человек ушел в горы и не вернулся.
 
Его знакомые потеряв с ним связь, в тот же вечер, 6 августа, обратились за помощью к спасателям в Севастополе. Те в свою очередь сообщили работникам милиции.
 

За ночь были обследованы тропы, о которых рассказали Станиславу отдыхающие, и прилегающая к ним территория. На следующий день в районе «Турецкой поляны» горы Куш-Кая велись активные розыскные мероприятия, в которых приняли участие более 70 правоохранителей.

По состоянию на 17.00 часов 8 августа обследованы предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелина Котел-Дере. Общее количество опрошенных лиц составило 267 человек. Со стороны береговой линии от Балаклавской бухты до урочища Батилиман также была обследована прибрежная полоса. Пока эти меры результатов не принесли.

Как сообщалось, в Крыму ищут жителя российского города Старый Оскол, который 6 августа пошел в пеший поход на гору Куш-Кая и не вернулся, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Напомним, россиянка Татьяна Сидорова пропала на горе Куш-Кая 12 июня.

По факту пропажи без вести Сидоровой Татьяны открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799