Госдепартамент США приказал эвакуировать часть персонала из генконсульства в пакистанском городе Лахор в связи с высоким уровнемтеррористической угрозы.

В заявлении госдепа говорится, что эвакуации подлежит «некритически важный персонал».

В нем также отмечается, что эвакуация связана с конкретными угрозами, касающихся консульства в Лахоре. О каких именно угрозах идет речь, госдеп не уточнил.

Правительство Пакистана установило повышенный режим безопасности, в особенности в крупных городах, также регулярно происходят сопровождающиеся насилием демонстрации против США, напомнили в госдепе, пишет РИА «Новости».

Напомним, 9 июляСаудовская Аравия объявили обаресте двух террористов, из-за которыхзакрыли посольстваразличных стран на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

С 4 августа в Саудовской Аравии была приостановлена работа американских посольств.

Дипмиссии США и ряда европейских стран в ближневосточном регионе были временно закрыты из-за угрозы их безопасности. Это произошло после того, как американская разведка перехватила переговоры «Аль-Каиды», в которых речь шла о заговоре против некоего иностранного посольства.

Вице-председатель комитета сената США по вооруженным силам, республиканец Сексби Чемблисс, охарактеризовал нынешнюю угрозу терактов как «самую серьезную» за последние годы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375