ПриватБанк обеспечил ведущему отечественному украинскому производителю авиадвигателей и газотрубинных установок АО «Мотор Сич» (Запорожье, Украина) привлечение международного финансирования для закупки оборудования.

Как сообщили в банке, кредитные средства в суммарном объеме более 8 миллионов евро, привлеченные предприятием в рамках программ международного финансирования польского Bank Krajowego и немецкого Commerzbank Aktiengesellschaft, будут направлены на закупку нового современного оборудования у польских и словацких партнеров предприятия.

«Поддержка банками реального сектора экономики, особенно такого высокотехнологического направления, как авиационная техника, это хорошие инвестиции в будущее страны, - говорит директор АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. - Мы рады, что сотрудничество с банком позволяет нам расширять свое участие в ведущих международных проектах».

Акционерное общество «Мотор Сич» – одно из крупнейших в мире и единственное на Украине предприятие по производству, испытанию, сопровождению в эксплуатации и ремонту 55 типов и модификаций экономичных и надежных двигателей для 61 вида самолетов и вертолетов различного назначения, эксплуатируемых в 106 странах мира. Высокопрофессиональные кадры, уникальная производственная база в сочетании c передовыми технологиями позволяют с полным правом сказать, что сегодня АО «Мотор Сич» уверенно занимает достойное место в мировом сообществе ведущих авиадвигателестроительных фирм.

ПриватБанк – крупнейший украинский банк и лидер розничного банковского рынка. Сегодня банк обслуживает 18,6 миллионов счетов индивидуальных клиентов, 240 тысяч корпоративных клиентов, 619 тысяч частных предпринимателей. По данным на 1 июля 2013 года, активы банка составляют 190,9 млрд грн, капитал 19,7 млрд грн, чистая прибыль банка за первое полугодие 2013 года – 1, 382 млрд грн. В региональной сети банка работает 3 376 филиалов и отделений, более 8 200 банкоматов, 8 648 терминалов самообслуживания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425