Украинским спортсменам, завоевавшим медали на ІХ Всемирных играх в г. Кали (Колумбия), присвоены звания заслуженных мастеров спорта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

«Мы решили присвоить звания заслуженных мастеров спорта Алине Максименко, Анне Ризатдиновой и Ивану Настенко. Звание заслуженного тренера присваивается Виктору Малютенко», - сказал он.

Также министр напомнил, что украинские спортсмены завоевали 9 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых медалей, заняв шестое общекомандное место.

«Наши ожидания оправдались. Несмотря на сложную экономическую ситуацию… в спорте мы ее не ощущаем. Спорт – это то, чем наша страна может по праву гордиться», - отметил Сафиуллин.

Кроме того, министр подчеркнул, что правительство увеличило размеры премиальных выплат для украинских спортсменов, победивших на подобных соревнованиях.

Как ранее сообщал ForUm, украинская сборная на IX Всемирных играх по неолимпийским видам спорта заняла в общекомандном зачете 7-е место, а по общему количеству наград – 6-е.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541