Парк железных дорог стремительно сокращается не только по естественным причинам (как износ и старение) — и без того ветхие вагоны пригородных поездов крушат вандалы. Об этом пишет издание LB.Ua в материале «Электрический удар».

Вандализм в пригородном транспорте превратился в серьезную проблему, утверждают железнодорожники. Начальник службы пригородных пассажирских перевозок Юго-Западной железной дороги Александр Подкопалов на встрече с журналистами сообщил, что только за первое полугодие на ЮЗЖД было зафиксировано 20 случаев нанесения крупного ущерба электропоездам, при этом убытки составили 247 тысяч гривен. В минувшем году зафиксировали 47 таких фактов, не считая мелких краж и поломок. На дополнительный ремонт было потрачено 6,5 млн гривен, говорится в материале.

Как уже писал LB.Ua, несколько месяцев назад в социальной сети Facebook появилась группа «Хам нам не друг!». Ее участники делятся впечатлениями от поведения пассажиров в поездах. «Сегодня в первый раз пришлось проехаться на городской электричке. Кстати, очень даже удобно и быстро. Но состояние вагонов оставляет желать лучшего. Кое-где треснуты стекла, поломаны двери, порезаны обивки сидений. Надписи и рисунки на стенах — это отдельная история. А рисунки есть даже очень неплохие, но им не место на стенах вагонов! Такую фантазию направить бы в правильное русло — был бы толк. А так... превратили городской транспорт в неизвестно что», - говорится в одном из сообщений группы.

Правда, как отмечает издание, чаще всего именно таким пассивным созерцанием и заканчивается участие пассажиров, наблюдающих за действиями гиперактивных вандалов. «Не так давно на одном из участков в вагоне электропоезда были сняты и выброшены шесть мягких диванов для сидения. Я более чем уверен, что там ехали не только те люди, которые это сделали, но и пассажиры, которые безучастно за этим наблюдали», — цитирует Александра Подкопалова LB.Ua.

Вандалы разрушают печи отопления, снимают ручки сидений, замки в межвагонных дверях — и делают это «профессионально», с применением инструментов: отверток, шуруповертов и прочего.

«Железная дорога несет колоссальные убытки — окупаемость пригородных перевозок, например, на ЮЗЖД и без того составляет около 20% (с каждой гривни затрат доходы – не более 20 копеек, чистый убыток – 80 коп. – ред.). Повсеместный вандализм является характеристикой уровня культуры в нашем обществе, особенно среди молодежи. Удивительная логика: если есть что-то новое или отремонтированное, что-то в хорошем состоянии, то это «что-то» обязательно нужно сломать, разобрать, исцарапать?.. Не беря, естественно, во внимание, что любой внеплановый ремонт электричек ведет к проблемам в перевозках», — отмечается в статье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523