В Горловке сегодня, 8 августа, прошли похороны 5 работников концерна «Стирол», погибших во время аварии 6 августа.

Данный факт подтвердили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.

Также, по информации Горловского городского совета, сегодня в 15.00 на всех предприятиях всего холдинга OSTCHEM память о погибших сотрудниках «Стирола» почтили минутой молчания, сообщает «УНИАН».

В Горловке похоронили Вячеслава Олейника и Виктора Горбунова на кладбище в поселке Румянцево, Романа Мокринского и Николая Степанского на Октябрьском кладбище, а Александра Кытманова на Центральном кладбище города. На прощальной панихиде коллеги погибшего 26-летнего Кытманова рассказали, что Александр на момент аварии отработал всего один день на предприятии, сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа во время капитального ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли пять человек (бригадир-монтажник, трое монтажников и электрогазосварщик). В реанимацию попали 9 горловчан.

Вследствие аварии, произошедшей на концерне «Стирол» 6 августа, за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились 26 человек.

8 августа в Горловке скончался еще один пострадавший от аварии на «Стироле».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

840