В Китае прошел международный конкурс на знание китайского языка, в которомприняли участие 120 человек из 77 стран мира. Украину представлял Кирилл Чуйко, который в итоге занял первое место.

Об этом сообщили в издании Сегодня.
 
По итогам всеукраинского этапа Кирилл стал лучшим по знанию китайского языка и был делегирован на всемирный этап. Набрал 94 из 100 баллов в письменном задании, что было большим плюсом в отборочном туре.

По результатам отбора украинец вошел в 30 полуфиналистов и отправился в город Хан Чжоу. Там всех конкурсантов разделили на 5 групп: азиатскую, европейскую, американскую, африканскую и океаническую.

Разные этапы конкурса включали в себя квесты с заданиями. Участники ловили рыбу, готовили национальную еду, разыгрывали театральные сценки — все общение проходило на китайском языке, причем участники были обязаны много разговаривать, чтобы жюри смогло оценить их навыки устной речи.

Работать приходилось в в усиленном графике по 15-16 часов в день. Однако Кирилл признался, что это помогло ему набраться опыта общения с людьми разных национальностей, культур. Кроме того, он восполнил некоторые пробелы в знании китайского языка — которым в университете не научат.

Кирилл, изучающий китайский язык четыре года, признался, что очень хотел одержать победу, чтобы доказать всему миру: украинцы — очень сильные, артистичные и талантливые люди. После своей победы он хочет заниматься работой, которая поможет Украине налаживать отношения и укреплять связи на международной арене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

588