В результате ДТП в Крыму с участием автомобилей «ГАЗ ВТ», Daewoo Lanos, Mazda и микроавтобуса Mercedes Sprinter пострадали одиннадцать граждан России, двое белорусов и трое украинцев.

В пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в АРК отметили, что ДТП произошло около 8.00 четверга. В экскурсионном автобусе, который двигался по маршруту «Керчь-Бахчисарай», находились 16 человек.

Среди пострадавших россиян – восемь жителей Москвы и три жителя Санкт-Петербурга. Обе пострадавшие гражданки Беларуси – жительницы Бреста. Все трое украинцев – жители Керчи.

Все пассажиры микроавтобуса Mercedes Sprinter были направлены в Феодосийскую городскую больницу.

По предварительным данным установлено, что автомобиль ГАЗ-3309 двигался по автодороге со стороны с. Владиславовка в г. Феодосию. При спуске по Владиславовской трассе и подъезде к Керченскому шоссе у грузовика отказали тормоза. Чтобы не повредить колонну автомобилей, которая двигалась впереди, водитель направил автомобиль на встречную полосу, где совершил касательное столкновение с Daewoo Lanos и Mazda и, пересекая трассу, ударил микроавтобус в бок, после чего автобус перевернулся.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2604