В Черкассах на почте обнаружили конверт на имя Президента Словакии, в котором находились семена моркови. Об этом сообщает ГосЧС в Черкассой области.

Согласно сообщению, 7 августа в 10.18 к спасателям от дежурного УМВД поступила информация о том, что в цехе обработки почты «Укрпочты» работники предприятия обнаружили конверт с неизвестным сыпучим веществом. Конверт, который был адресован на имя президента Республики Словакии, не имел обратного адреса.

На место происшествия оперативно прибыла группа радиационной, химической и биологической защиты аварийно-спасательного отряда специального назначения Управления ГосЧС. Сделав в помещении цеха соответствующие замеры воздуха на наличие химически опасных веществ, было установлено, что превышения радиационного фона нет, как нет и признаков опасных веществ в воздухе.

После того как конверт был открыт, работники областной СЭС исследовали семена моркови для посадки, которые находились внутри конверта. На данный момент проводится расследование происшествия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583