Кабинет Министров борется с бюрократизацией административного давления на средний и малый бизнес.

Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский, комментируя планы Кабмина утвердить критерии оценки степени риска от осуществления предпринимательской деятельности.

«Это очень грамотный подход. С одной стороны, предприниматели освобождаются от административного давления, с другой – государство улучшает инвестиционный климат. Таким образом, власти и бизнес заключают взаимовыгодное соглашение», - отмечает он.

Эксперт подчеркивает, что указанные действия правительство предпринимает в свете выполнения соответствующих требований Президента Украины по дерегуляции бизнеса и освобождению его от административных барьеров.

«Кабмин борется с бюрократизацией административного давления на средний и малый бизнес, чего и требует Президент. Кроме того, можно только приветствовать то обстоятельство, что после подобных инициатив, а также системы «единого окна» проверки будут вестись путем электронного общения, а контакты бизнес-чиновник будут сведены к минимуму», - подчеркивает он.

Напомним, что согласно правительственному постановлению в Украине планируют утвердить критерии оценки степени риска осуществления предпринимательской деятельности.

Согласно документу, субъекты хозяйствования будут поделены на разные категории в зависимости от степени риска - высокая, средняя и незначительная.

Плановые мероприятия государственного контроля за деятельностью предприятий с высокой степенью риска будут проводить не чаще одного раза в год, со средней степенью риска - не чаще одного раза в два года, а с незначительной степенью риска - не чаще одного раза в три года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

490