Украина заинтересована в развитии торгово-экономических отношений с Беларусью. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время рабочего визита в соседнюю республику.
 
Правительственная делегация под его руководством встретилась с представителями белорусской власти, а Сергей Арбузов провел переговоры с первым заместителем премьер-министра Республики Беларусь Владимиром Семашко.

«Беларусь – наш важный торгово-экономический партнер. В прошлом году внешнеторговый оборот между странами достиг рекордного уровня – $7,5 млрд. Мы заинтересованы в его наращивании и как можно более полном использовании», - заявил Арбузов.

Он подчеркнул, что считает первостепенным решение задач, поставленных президентами двух стран Виктором Януковичем и Александром Лукашенко в ходе встречи 18 июля в Киеве. Также важной является реализация договоренностей, которых стороны достигли во время заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества 22 мая.

«Мы наметили ряд конкретных направлений углубления взаимодействия. Убежден, что наша дальнейшая работа будет интенсивной. Она позволит увидеть реальные положительные результаты», - отметил Арбузов.

Особое внимание Первый вице-премьер-министр Украины предложил уделить проблемным вопросам отношений между странами. В частности: ситуации с продукцией торговых марок Roshen и Inkerman, увеличению транспортных лицензий, расширению присутствия украинских авиакомпаний в белорусском воздушном пространстве.

«Убежден, что системная работа позволит достичь конкретных результатов. От эффективности нашей работы будут во многом зависеть объемы внешнеторгового оборота между странами», - подчеркнул Арбузов.

Он добавил, что во время встречи стороны согласовали шаги по реализации совместных проектов. Также первый вице-премьер обратил внимание на необходимость устранения препятствий в торговле и активизации межотраслевого взаимодействия. Он уверен, что страны смогут нарастить темпы сотрудничества в сферах энергетики, машиностроения и АПК.

«Нас объединяет стремление к дальнейшему наращиванию экономических контактов. Объемы сотрудничества должны как можно больше соответствовать потенциалу двух стран. Сегодняшние договоренности направлены на достижение именно этой цели», - резюмировал Арбузов.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

794