Вследствие аварии, произошедшей на концерне «Стирол» 6 августа, за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились 26 человек. Об этом сообщает горсовет Горловки.

В городскую больницу № 2 госпитализированы 20 человек, в том числе в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии 1 чел, в тяжелом состоянии 8 человек, в терапевтическое отделение в состоянии средней тяжести – 11 человек. В терапевтическое отделение городской больницы № 3 госпитализированы 4 человека, состояние которых оценено как удовлетворительное. Два человека обратились амбулаторно: один от госпитализации отказался, второй направлен на госпитализацию в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

По поручению губернатора области Андрея Шишацкого, организован перевод пострадавших в областные лечебные учреждения. Городским головой Евгением Клепом совместно с руководством концерна «Стирол» проведена работа по обеспечению транспортом для транспортировки пострадавших в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

Департаментом здравоохранения облгосадминистрации направлено необходимое количество бригад из областного центра экстренной медицинской помощи для консультации и транспортировки тяжелых больных, совместно с руководством области организована эвакуация и прием пострадавших в больницы.

«Все пострадавшие сегодня находятся в больнице. Сейчас главная задача и у власти, и предприятия - позаботиться о здоровье живых и помочь семьям погибших, не оставить без внимания и материальной поддержки», - подчеркнул губернатор области.

Евгений Клеп отметил, что все силы мэрии сегодня направлены на то, чтобы минимизировать те вопросы, которые могут возникнуть у родственников и семей пострадавших и погибших. «Организационные вопросы взяла на себя мэрия города, финансовые расходы - концерн «Стирол». Приняты решения правлением концерна о соответствующих выплатах, которые будут проведены дополнительно всем пострадавшим. Вопрос получения в положенные сроки и в полном объеме помощи, установленной законодательством Украины, находится на контроле министра социальной политики», отметил городской глава.

Как сообщалось, в лечебных учреждениях Донецкой области находятся 24 работника концерна «Стирол», пострадавшие во время вчерашней аварии на предприятии, еще один работник получает амбулаторное лечение.

Напомним, 6 августа во время капитального ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» произошел выброс газа аммиака , по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода. В результате происшествия погибли пять человек (бригадир-монтажник, трое монтажников и электрогазосварщик). В реанимацию попали 9 горловчан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425