На сегодняшний день в Украине отсутствуют очереди за загранпаспортами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на встрече с журналистами заявил руководитель пресс-центра Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько.

«Людям, подающим сегодня документы на оформление паспортов для выезда за границу, волноваться не стоит. Во всех регионах Украины очереди на подачу и получение соответствующих документов отсутствуют. Действительно, в июле в связи с технологической паузой, которая была обусловлена сменой производителей бланков, были задержки и в печати документов», - сказал он.

На данный момент, по словам работника пресс-службы, изготовление загранпаспортов в Украине происходит в штатном режиме. «На сегодняшний день мы изготовляем больше паспортов, чем поступает заявок. В больших городах, в частности Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепропетровске, было много заявок, поэтому, возможно, в этих городах есть случаи, когда люди не получили паспорта в срок», - сказал он.

В среднем в Украине ежедневно на оформление загранпаспортов подается 4 000 заявлений.

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил Государственной миграционной службе Украины выдавать загранпаспорта, в первую очередь, гражданам, которые нуждаются в срочном лечении за границей.

Напомним, ранее председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук заявил, что задержка с выдачей загранпаспортов временна и связана со сменой производителя бланков паспортов.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявляет, что уже нет очередей на получение срочных загранпаспортов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1413