ПАО «Концерн Стирол» выделит 5 миллионов гривен в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, трагически погибших в результате выброса аммиака 6 августа.

Компенсация будет перечислена на протяжении одной недели. Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Об этом основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ объявил сегодня на встрече с трудовым коллективом «Стирола».

Кроме того, «Концерн Стирол» в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников.

Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.

«Я глубоко и искренне сочувствую семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. Сейчас наша забота – поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении», - сказал основатель и глава наблюдательного совета Group DF Дмитрий Фирташ.

Как ранее сообщал ForUm, 6 августа в 14 час. 30 мин. в городе Горловка на территории завода по производству аммиака ПАО Концерн «Стирол» произошла авария. При проведении ремонтных работ на эстакаде возле цеха № 1 произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком, с последующим выбросом.

Санитарно-эпидемиологическая служба Горловки сообщает, что превышение предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружено.

Госпромнадзором создана комиссия для специального расследования чрезвычайного происшествия на «Стироле».

Президент Украины Виктор Янукович поручил оказать помощьпострадавшим на «Стироле».

Для расследования причин аварии на аммиачном заводе № 1 концерна «Стирол» и принятия практических решений по ликвидации ее последствий и оказанию помощи пострадавшим в Горловку вылетеливице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег ПроскуряковЧисло пострадавших в результате аварии на аммиачном заводе №1 ПАО Концерн «Стирол» увеличилось до 22 человек, 5 человек погибло.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

604